Hopkins - MBA小知識: 動物心臟移植人體

美國馬里蘭大學醫學院的外科醫學團隊成功將一顆基因改造豬的心臟移稙到一名57歲的美國晚期心臟病患者(David Bennett)身上,並且沒有即時發生排斥反應,是人類史上的先例。

目前美國約近11萬人正等待器官移稙,當中每年卻超過6000人在等待移稙期間死亡。其實,過去已有多次移植動物器官到人體的失敗經驗,但不同的是這次使用的豬心經基因改造,令豬細胞內一種會導致器官排斥的醣不再產生。目前醫生正密切觀察該患者,以確保新器官正常運作。

是次手術成功,象徵人類在解決器官短缺的難題中又邁進一步。相信假以時日,動物器官會為更多同類患者帶來希望。

新聞及活動

2013年UNI在香港的交流會

UNI校园的十二名商学院学生前来香港和中国进行交流活动,并在2013年5月20日和香港的MBA学生聚会和交流。这十二名学生由院长,Prof Moussavi和他的妻子带领下,专程来港参观及访问香港證监会(證券及期货事务监察委员会)和一些跨国企业,感受不同文化并和本地的MBA学生会面....

學勤士(Hopkins)連續7年榮獲匯豐營商新動力優異獎

學勤士(Hopkins)連續7年榮獲「匯豐營商新動力獎勵計劃」的優異獎。匯豐營商新動力的獎項是表揚擁有社會責任感的中小企業對環境和社會作出的傑出貢獻....

學勤士(Hopkins)榮獲國際品質認證 ISO 9001:2015

學勤士(Hopkins)根據英國皇家認可委員會的品質管理,於2007年從必維國際檢驗集團榮獲ISO9001:2015國際品質認證,該認證確認了我們的專業培訓和教育服務已經達到國際標準.....

學勤士教育及培訓集團
香港九龍尖東麼地道75南洋中心1座1樓31-33室
Fax: +852 2332-2390
Whatsapp: +852 9840-8977

版權 © 2020 學勤士教育及培訓集團         參閱隱私政策
免責聲明:個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。