Hopkins - MBA小知識: 懶人經濟

懶人經濟是指那些專為消費者節省時間、精力的商品和服務,也就是花錢買方便。懶人經濟是社會與科技發展的必然產物,「懶」正正反映出高科技帶來的生活便利,及現代社會的生活壓力。

最生活化的例子,莫過於手機遊戲中的「課金」制度。課金玩家憑金錢,可以即時換取更強大的裝備或更快捷地通關。網購亦是另一個例子,現時網購銷售額的增長甚至已經比實體經濟高。在中國,很多商家會以「懶人神器」、「懶人必備」等搜尋標籤,推介一些方便懶人的商品,像是掃地機械人、自動擦窗機、自動擦鞋機等。

雖然懶人經濟的發展正如日中天,但亦有不少潛在的問題。如商品或服務的質素都難以監管。用以監察品質的評分制,亦可能帶來不少社會問題,如惡意負評等。

新聞及活動

2013年UNI在香港的交流會

UNI校园的十二名商学院学生前来香港和中国进行交流活动,并在2013年5月20日和香港的MBA学生聚会和交流。这十二名学生由院长,Prof Moussavi和他的妻子带领下,专程来港参观及访问香港證监会(證券及期货事务监察委员会)和一些跨国企业,感受不同文化并和本地的MBA学生会面....

學勤士(Hopkins)榮獲國際品質認證 ISO 9001:2015

學勤士(Hopkins)根據英國皇家認可委員會的品質管理,於2007年從必維國際檢驗集團榮獲ISO9001:2015國際品質認證,該認證確認了我們的專業培訓和教育服務已經達到國際標準.....

Hopkins - MBA小知識: 內捲好唔好 (2)
「內捲」 (involution) 一詞是源於美國人類學家 克利福德·格爾茨 (Clifford Geertz) 的著作《農業的內捲化》.....
學勤士教育及培訓集團
香港九龍尖東麼地道75南洋中心1座1樓31-33室
Fax: +852 2332-2390
Whatsapp: +852 9840-8977

版權 © 2020 學勤士教育及培訓集團         參閱隱私政策
免責聲明:個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。